НЕ ГОВОРИ НИКОМУ
NE LE DIS A PERSONNE
Режиссер: Гийом Кане
В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Кристин Скотт Томас
Вечный (но пока безрезультатный) номинант премии «Сезар» Гийом Кане российскому кинозрителю в большей степени известен своими актерскими работами - за неполный год мы успели посмотреть на него в «Аде» и «Счастливого Рождества». В фильме «Не говори никому» мы познакомимся и с его режиссерской ипостасью - в качестве литературной первоосновы он выбрал одноименный бестселлер Харлана Кобена. Восемь лет назад Марго Бек стала жертвой серийного убийцы. Маньяка поймали и тот сознался во всех злодеяниях, за исключением убийства Марго. Тем не менее, улики говорили об обратном, и муж погибшей смирился с ее смертью. Но неожиданно полиция находит еще два трупа неподалеку от места убийства женщины, а вдовец получает по электронной почте письмо со ссылкой на видеофайл и указанием времени, когда его следует посмотреть.

ЧЕРНАЯ КНИГА
ZWARTBOEK Режиссер: Пауль Верхувен
В ролях: Карис ван Хоутен, Том Хоссман, Халина Рейджин
Этот фильм и скачать бесплатно фильмы самые скачиваемые различных жанров вы можете на kino4all.ru.
Долгожданное возвращение Пауля Верхувена после шестилетнего молчания состоялось не совсем так, как того хотелось бы. Три года кормив нас обещаниями экранизировать «Азазеля» Бориса Акунина, режиссер в итоге поставил военную драму по оригинальному сценарию. Еврейская певица Рэйчел Штейн прячется от немецких оккупантов. Но шальная бомба, попадающая в ее убежище, вынуждает женщину отправиться на юг страны, в более безопасное место. Беженцев ловит фашистский патруль, тут же учиняющий расправу. Рэйчел чудом удается выжить, и под новым именем она присоединяется к повстанцам, одновременно входя в доверие к немецкому офицеру. Это необходимо для операции по освобождению пленных, но когда заговор раскрывают, вина падает на героиню. И даже поражение Германии в войне не приносит ей облегчения - она по-прежнему одержима желанием найти и наказать предателя.

СНЕЖНЫЙ ПИРОГ
SNOWCAKE
Режиссер: Марк Эванс
В ролях: Алан Рикман, Сигурни Уивер, Кэрри-Энн Мосс
«Снежный пирог» уже успел отметиться в конкурсе Берлинского кинофестиваля, хотя ни один из его создателей не способен похвастать раскрученными хитами. Для сценаристки Анжелы Пелл это дебют, режиссер Марк Эванс плодотворно трудится с 1990 года, но до сих пор его высшим достижением были премии Британской киноакадемии за не известные у нас «Думая о пятнице» и «Дом Америки». «Пирог» рассказывает историю человека, отмотавшего срок за убийство. Когда-то машина задавила его сына, и Алекс попросту убил виновного. Теперь он едет навестить бывшую жену, соглашаясь подвезти миловидную девушку. По дороге машина попадает в аварию, попутчица погибает, а травмированный Алекс решает лично покаяться ее страдающей аутизмом матери. Так начинаются самые невероятные отношения в жизни героев.