Фанфики это такой вид художественной литературы в которым, читатели становятся писателями, неофициально продолжа книги своих любимых авторов. В интернете им посвящено множество сайтов, «в контакте» созданная не одна группа посвященная именно написанию фанфиков.  Больше всего групп  на тему  аниме, хроники Нарни, властелин колец, сумерки, Гарри Поттер. 

Сайты  посвященные фанфикам, как правило, делят категории  на персонажей.

Из всех персонажей «Гарри Поттера» наиболее яркими на мой взгляд являются:

Луна Лавгуд (потому что она такая милая, добрая, непредвзятая, ненавязчивая, всеми отвергаемая, проницательная и прямая, и потому что она - LOVEgood!)

Джинни Уизли (за то что она не раз спасает жизни родным людям, способна совершать героические поступки и при этом оставаться в тени, что только делает ей честь, что бы там не говорили. Вот вы, например, помните, как она захлопнула музыкальную шкатулку, от которой чуть навсегда не уснули добрая половина героев? Вот-вот! Перечитываем 5 часть!
Если говорить о мальчишках - то, разумеется, Драко. Драко Малфой - обаятельный, с непростым характером, что делает его интересным персонажем, «плохой парень")В общем, он мне очень нравится  (в частности из-за Трилогии Кассандры Клер, хотя отношение к нему меняется уже тогда, когда Гарри застает его плачущим в туалете (6 часть). И в поместье Малфоев он не выдает героев) и Гарри (как уж без него - ведь без него ничего не началось бы...)

Снейп - сильная, неоднозначная личность, человек долга. За него и проголосовала.
Люциус Малфой - единственный нормальный семьянин во всей эпопее.
Сириус Блэк - раздолбай, но до слёз жалко. Джоан Роулинг умеет делать колоритных  персонажей.
Том Риддл - занялся бы им в детстве хороший психолог (а не Дамби) и какой бы действительно великий человек из него получился.
Гарри - к концу седьмой книги он даже начал мне нравиться.
Невилл Долгопупс(Лонгботтом) - это один из самый интереснейших и непростых персонажей. Трусливый и скромный в первых книгах, и мужественный и рассудительный в последних.