Во всем мире, во все времена песни, поэзия, проза служили людям — во всех их начинаниях и трудах. С песней люди рождались, со стихами влюблялись, и даже в самые тяжелые времена человечество не переставало творить.

Стихи о Родине, о родном крае передавали самые высокие чувства, способные пробудить в человеке огромную тягу к созиданию. Магия слова заключенная в стихах, песнях помогала в труде и отдыхе, подымала боевой дух воинов на поле брани, воспитывала героев, настоящих патриотов своей Родины. Авторские песни своей уникальностью проходили через века, становились народными, тем самым создавая плодотворную почву для развития и процветания своего народа. Благодаря песни человек может выразить свои чувства, передать свои переживания, радости, спросите себя какие чувства вы испытываете слушая барда? Бардовое творчество наполнено живой энергией, не убитой целью коммерческой наживы. Живое течение реки - народного творчества, питается бурными ручьями бардовской песни и чистотой родников поэзии, смывая все невзгоды с человека, окунувшегося в эту реку.

В наше время, время потребительства, человечество потеряло связь с этой рекой, нам навязывается поп культура, где главным является не то какую смысловую нагрузку несет произведение, а рейтинги, прибыль проекта, скандальность автора и исполнителя, а теперь спросите себя, чем наполняются ваши чувства? Целью становиться не творчество, а банальная нажива, угнетающая высокие чувства в человеке.

Но не стоит отчаиваться, авторское творчество не исчезнет из нашей жизни, оно возродится согреет своим теплом, освежит своей чистотой и искренностью. Остановит современного человека, призовет его оглянутся, вспомнить свое предназначение жить здесь и сейчас, в любви и ладу с окружающим его миром, не гнаться за призрачными и виртуальными ценностями. Это не призыв все бросить и уйти в тайгу, отказавшись от всех достижений человечества, это было бы безответственно, невозможно убежать от самого себя. Благодаря творчеству открывается путь в неизведанную и увлекательную жизнь, а вот направление подскажет тебе твое сердце.